수강후기

한국이스포츠아카데미 수강생들의
생생한 수강후기를
만나보세요

당곡중학교 진로직업체험 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,432회 작성일 19-06-23 16:31
수강강의 진로직업체험 전담코치 홍승표, 조아람 강의를 추천하고 싶은 대상 진로직업체험

본문

안녕하세요, 한국 이스포츠 아카데미입니다.

지난 화요일에는 당곡중학교에서 진로직업체험으로 아카데미를 방문했는데요,

이스포츠 산업에 대해서, 그리고 프로게이머는 어떤 직업인지 학생들의 눈높이에 맞추어 

알아가는 유익한 자리였습니다!

이후 코치님들의 지도 아래 진짜 프로게이머가 된 듯이 전략을 짜고 팀 플레이를 해보는 등

이론과 실전 모두 체험해 볼 수 있었는데요,

그 생생한 현장과 후기 보여드릴게요!

당곡중학교 학생들과의 첫 만남. 다들 발랄하고 흥미로운 표정으로 학원에 왔네요.

부원장 선생님의 이스포츠 산업에 대한 이야기. 지루할 법도 하지만 재밌게 풀어주셨어요.

나도 프로게이머! 프로게이머가 되어 팀 플레이를 해보았습니다.

[당곡중학교 학생들의 후기입니다]

임O준 - 프로게이머라는 직업이 어떤 직업인지 더 자세히 알 수 있어서 좋았습니다. 새로운 것을 체험해 보면서 더 와 닿았습니다.

조O진 - 제 진로에 대해 한번 더 고민해 보는 시간이 되었습니다. 프로게이머 뿐만 아니라 이스포츠 관련 직업이 다양하다는 것도 알게 되었습니다.

진O신 - 게임 하나로 세계의 많은 사람들과 소통하고 실력을 겨룰 수 있는 것이 가장 인상깊었습니다.

이O석 - 5대5 팀 플레이 코칭이 가장 기억에 남습니다. 친구들과 호흡을 맞추어 플레이 하기가 생각보다 쉽지 않았지만 친절하게 알려주셔서 감사합니다.

이상 진로직업체험 후기였습니다!